in occasione del centocinquantennale dello stato Italiano
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--------------------------------------- RICETTE D' ITALIA
--------------------------- RISOTTO ALLA MILANESE ----------------------------------------
il risotto alla MIlanese è un piatto tipico della LOmbardia conosciuto in tutto il mondo, è di facile preparazione e quindi con alcuni piccoli accorgimenti tutti ne possono preparare un po' e mangiarselo in tutta tranquillità
- 360 g di riso semifino vialone nano ( 400 se volete abbondare )
- 1,5 litri di brodo di carne
- 2 dl di vino bianco secco
- 50 g di burro
- 35 g di midollo di bue
- 40 grammi di formaggio grattugiato
- mezza di cipolla
- 0,5 g di zafferano in pistilli
Preparazione: soffriggere la cipolla in 25 g di burro aggiungendo anche al midollo tritato grossolanamente , fatto questo aggiungere il risotostarlo per qualche minuto, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere il vino bianco che si farà evaporare.evaporato il vino aggiungiamo quindi il i brodo bollente fino a coprire abbondantemente il riso , mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo. A metà cottura aggiungere i pistilli di zafferano sciolti in un mestolo di brodo bollente. Spegnere la fiamma quando il riso è ancora al dente e la consistenza ancora piuttosto liquida ("all'onda"), per finire mantecare al riso e fuori dal fornello col restante burro 20 g di burro e il parmigiano mescolando energicamente ( che poi sarebbe a dire mantecare) quindi far riposare il risotto qualche secondo e servire.
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materiale Youtube
Risotto alla milanese
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--------------------------- RISOTTO ALLA MILANESE ----------------------------------------
il risotto alla MIlanese è un piatto tipico della LOmbardia conosciuto in tutto il mondo, è di facile preparazione e quindi con alcuni piccoli accorgimenti tutti ne possono preparare un po' e mangiarselo in tutta tranquillità
La ricetta del risotto alla milanese
- 360 g di riso semifino vialone nano ( 400 se volete abbondare )
- 1,5 litri di brodo di carne
- 2 dl di vino bianco secco
- 50 g di burro
- 35 g di midollo di bue
- 40 grammi di formaggio grattugiato
- mezza di cipolla
- 0,5 g di zafferano in pistilli
Preparazione: soffriggere la cipolla in 25 g di burro aggiungendo anche al midollo tritato grossolanamente , fatto questo aggiungere il risotostarlo per qualche minuto, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere il vino bianco che si farà evaporare.
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materiale Youtube
Risotto alla milanese
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