DELIZIE " CARNEVALESCHE"
Cenci Fritti
250 gr di farina bianca
25 gr di burro
25 gr di zucchero semolato
2 uova intere
2 cucchiai di grappa
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
Su di una spianatoia lavorare la farina con il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero,la grappa, il sale ed impastare bene.
Ottenete cosi' un buon impasto da stendere con il matterello.
Avvolgere il composto in un telo e fate riposare per una mezz'oretta in un luogo tiepido.
Rilavorare ancora un po' la pasta e stenderla il più sottile possibile.
Tagliare dalla pasta tanti rombi o dei rettangoli e friggerli in abbondante olio.
Una volta tiepidi cospargerli con lo zucchero a velo
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Frittelle di riso
Ingredienti:
200 g. riso
6 uova
100 g. farina
1 l. di latte intero
70 g. zucchero
50 g. burro
1 scorza di limone grattugiato
1 bicchierino di cognac
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Zucchero per guarnire
Ricetta:
Mettere in tegame a bollire il latte con il riso e un pizzico di sale Lasciate cuocere il tutto sino a quando il latte sarà completamente assorbito.
Incorporate poi al composto il burro, la scorza del limone e lo zucchero e fate raffreddare il tutto.Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro, aggiungete poi al riso i tuorli delle uova, la farina e il cognac.
Mettete il composto in frigorifero per almeno tre ore a riposare.
Montate a neve ferma gli albumi delle uova e incorporateli delicatamente al composto.
Friggete le frittelle di riso in olio bollente,versando l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente
Scolatele appena dorate, asciugatele su carta assorbente e cospargetele con zucchero.
si ringrazia l' osteria ULISSE di Seravezza per le ricette
Cenci Fritti
250 gr di farina bianca
25 gr di burro
25 gr di zucchero semolato
2 uova intere
2 cucchiai di grappa
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
Su di una spianatoia lavorare la farina con il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero,la grappa, il sale ed impastare bene.
Ottenete cosi' un buon impasto da stendere con il matterello.
Avvolgere il composto in un telo e fate riposare per una mezz'oretta in un luogo tiepido.
Rilavorare ancora un po' la pasta e stenderla il più sottile possibile.
Tagliare dalla pasta tanti rombi o dei rettangoli e friggerli in abbondante olio.
Una volta tiepidi cospargerli con lo zucchero a velo
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Frittelle di riso
Ingredienti:
200 g. riso
6 uova
100 g. farina
1 l. di latte intero
70 g. zucchero
50 g. burro
1 scorza di limone grattugiato
1 bicchierino di cognac
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Zucchero per guarnire
Ricetta:
Mettere in tegame a bollire il latte con il riso e un pizzico di sale Lasciate cuocere il tutto sino a quando il latte sarà completamente assorbito.
Incorporate poi al composto il burro, la scorza del limone e lo zucchero e fate raffreddare il tutto.Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro, aggiungete poi al riso i tuorli delle uova, la farina e il cognac.
Mettete il composto in frigorifero per almeno tre ore a riposare.
Montate a neve ferma gli albumi delle uova e incorporateli delicatamente al composto.
Friggete le frittelle di riso in olio bollente,versando l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente
Scolatele appena dorate, asciugatele su carta assorbente e cospargetele con zucchero.
si ringrazia l' osteria ULISSE di Seravezza per le ricette
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