capitolo 1
come sopravvivere nei tempi di magra: ricette di cucina povera quand'anche poverissima
zuppa degli stenti ( a base di scarti e di erbe spontanee )
ingredienti
bucce di patate, acqua, erbe spontanee quali raponzoli, tarassaco, radicchio selvatico, bietoline ed altre erbette spontanee, pane avanzato,

per le bucce di patata - recarsi in qualche bidone all'esterno di qualche ristorante o similari e cercare
per l'acqua - rifornirsi da qualche fonte spontanea o in qualche rubinetto pubblico comunale
per le verdure ed ortaggi spontanei - darsi da fare in proprio recandosi in campi abbandonati , porzioni di terreno comunali etc e cercarli
esecuzione
accendere la stufa a legna oppure un fuoco alimentato sempre a legna porvi sopra una pentola ( o un bidone in metallo etc ) versarvi tutti gli ingredienti e far bollire fino a che la zuppa sia cotta ( oppure che la legna non finisca )
una volta cotta la zuppa versarvi il pane posato e cibarsene
--------------------------------------------------------------------------------------------
metodo alternativo per procurarsi gli ingredienti funzionante ma usabile solo ogni tanto
recarsi da svariati amici, parenti e conoscenti ed ad ognuno chiedere un ingrediente, una volta ottenuto quanto basta proseguire
**************************************************************
" son tempi magri , tempi di carestia ringraziamo i potenti , ringraziamo a vossia ( ,... ma và 'mori ammazzato !!! ) "
-------------------------------------------------------------------------------------------
bucce di patate fritte
ingredienti
bucce di patate, olio ( da 50 centesimi ogni 5 litri) oppure grasso di animale )
--------------------------------------------------------------------------------------------
Piccioni in brodo
ingredienti
qualche piccione cittadino, acqua, odori ed erbette spontanee
esecuzione
pulire i piccione quindi mettere in pentola assieme a tutti gli altri ingredienti e far bollire un oretta e più
---------------------------------------------------------------------------------------
Nessun commento:
Posta un commento