martedì 24 novembre 2020

CIALDE CORALLE FACILI E D'EFFETTO

 cialda corallo a gogò



fare una cialda corallo è di una semplicità disarmante l'unica difficoltà può esserci nella cottura ma anche i più negati dopo averne , magari, bruciate una bella centinaia riusciranno a farle in maniera egregia

gli ingredienti sono pochi pochissimi, quanti sono ? e son 3 !

1- olio, ( di semi, d'oliva, evo, etc.)

2 -farina,( o amidi vari quali maizena etc. )

3 -liquido ( acqua, miscele di acqua con aromi vari, tisane ai sapori più varie etc. basta che siano particolarmente liquide .. tipo l'acqua per capirci

questi 3 elementi vanno sapientemente dosati ed in base alla maglia finale ( buchettini ) che vogliamo ottenere le loro singole dosi varieranno anche se di poco

 in più possiamo aggiungere coloranti alimentari per dargli i vari colori ( nero di seppia, etc. )

una volta dosati gli ingredienti il materialmente farle è semplice anche se è qui che i più negati possono errare per prima cosa vanno miscelati tra loro ano o , meglio, con un frullatore ad immersione, questa operazione di miscelazione va effettuata poco prima della cottura dato che col tempo questi ingredienti tenderanno a disgregarsi , nel caso rimescolarli un'altra volta e per le volte che sarà necessario, una volta ben miscelati si possono cuocere e quindi andare a formare le nostre cialde corallo

per cuocerle 

occorre una padelle inattaccabile o in ferro quindi procedere come quando si fanno le crepes ( difatti son crepes ma senza uova )  ovvero a padella calda metteremo il giusto quantitativo occorrente a coprire l'intera superfice della padella facendo attenzione a non metterci troppo liquido onde evitare che la cialda finale sia troppo spessa o, al contrario se la volete più spessa metterci più liquido

inizialmente il liquido friggera fortemente per andare a scemare in questa reazione mano a mano che la cottura si andrà ad ultimare , un attento osservatore noterà che manao a mano che l'acqua evaporerà la crepes cambierà di colore  e capirà per deduzione che più il composto sarà liquido più saranno i buchetti che si andranno a formare. quando , ad occhio la crepes vi sembrerà cotta basterà muoverla leggermente  e se si muoverà tutta dovremo toglierla ed adagiarla in carta gialla o equivalente dove lasceremo a freddare la cialda è pronta 

se vorremo dargli un colore potremo aggiungere agi 3 ingredienti iniziali il colorante scelto oppure usare un liquido colorato di per se . tipo l'acqua delle barbabietole da zucchero etc. ta

bene ora sapete tutto e potete iniziare a  fare le vostre cialde corallo proprio come le fanno nelle pasticcerie o cucine professionali

sotto trovate 2 video che, nel caso foste degli incapaci totali, vi serviranno a capire tutto quanto , nel caso non riusciate a farli neanche dopo tutto 'sto popò di materiale dedicatevi ad altro che in cucina o almeno in cialde e crepes siete totalmente negati

ciao 

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