la panna cotta
non esiste dolce piu' facile da fare , pochi ingredienti e poco lavoro bastano per fare un dessert squisito che piace un po' a tutti ( attenzione alla linea )
ingredienti
panna liquida fresca - 1 litro
zucchero - 300 grammi
colla di pesce - 6 fogli
aroma - vanillina o bacca di vaniglia
Svolgimento
mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, intanto versare la panna liquida in una casserruola e porla sul fornello a fiamma bassa, aggiungere la bacca di vaniglia incisa ( o la vanillina ) lo zucchero , mescolare , dopo un po' aggiungere anche la colla di pesce e lasciare cuocere mescolando continuamente finche non arrrivi quasi a bollire quindi togliere dal fuoco e versare il preparato negli appositi stampini che dovranno essere messi nel frigo per almeno 4 ore
quando la panna cotta sara pronta metterla nel piatto di portata accompagnata da una salsa a piacere , quest0' ultima puo essere fatta facilmente lasciando cuiocere un attimo dello zucchero con delle fragole ( a altri frutti di bosco ) oppure preparando uana salsa sal cioccolato semplicemente sciogliendo del cioccolato fondente in un po' di panna , etc tec
si ringrazia per la ricetta che è stata rubata , tra un discorso e l' altro, all' OSTERIA ULISSE di Seravezza che attualmente pero' non la ha in menu' perche dice che fa' ingrassare troppo.
non esiste dolce piu' facile da fare , pochi ingredienti e poco lavoro bastano per fare un dessert squisito che piace un po' a tutti ( attenzione alla linea )
ingredienti
panna liquida fresca - 1 litro
zucchero - 300 grammi
colla di pesce - 6 fogli
aroma - vanillina o bacca di vaniglia
Svolgimento
mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, intanto versare la panna liquida in una casserruola e porla sul fornello a fiamma bassa, aggiungere la bacca di vaniglia incisa ( o la vanillina ) lo zucchero , mescolare , dopo un po' aggiungere anche la colla di pesce e lasciare cuocere mescolando continuamente finche non arrrivi quasi a bollire quindi togliere dal fuoco e versare il preparato negli appositi stampini che dovranno essere messi nel frigo per almeno 4 ore
quando la panna cotta sara pronta metterla nel piatto di portata accompagnata da una salsa a piacere , quest0' ultima puo essere fatta facilmente lasciando cuiocere un attimo dello zucchero con delle fragole ( a altri frutti di bosco ) oppure preparando uana salsa sal cioccolato semplicemente sciogliendo del cioccolato fondente in un po' di panna , etc tec
si ringrazia per la ricetta che è stata rubata , tra un discorso e l' altro, all' OSTERIA ULISSE di Seravezza che attualmente pero' non la ha in menu' perche dice che fa' ingrassare troppo.
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