le ricette della mamma
l' uovo sbattuto ( zabaione casalingo )
ingredienti
un uovo ( meglio 2 )
zucchero q.b.
pane , marie o altro biscotto
rompere l' uovo dividendo l' albume dal tuorlo e avendo cura che il tuorlo non contamini l' albume
montare a neve l' albume , per farlo iniziare a sbattere con una forchetta ( o con l' apposito utensile elettrico ) l' albume aggiungendo mano a mano una parte dello zucchero l' albume sara' pronto quando capovolgendo la tazza o altro oggetto usato l' albume rimarra attaccato ad essa senza cascare nemmeno minimamente, nell' altra ciotola lavorare il tuorlo col restante zucchero finche sara raffinato per bene, amalgamare i 2 preparati avendo cura di mescolarli lentamente e dall' alto in basso con movimento ondulatorio.
fatto questo aggiungere il pane o i biscotti ( o anche niente ) e mangiare .
l' uovo sbattuto ( zabaione casalingo )
ingredienti
un uovo ( meglio 2 )
zucchero q.b.
pane , marie o altro biscotto
rompere l' uovo dividendo l' albume dal tuorlo e avendo cura che il tuorlo non contamini l' albume
montare a neve l' albume , per farlo iniziare a sbattere con una forchetta ( o con l' apposito utensile elettrico ) l' albume aggiungendo mano a mano una parte dello zucchero l' albume sara' pronto quando capovolgendo la tazza o altro oggetto usato l' albume rimarra attaccato ad essa senza cascare nemmeno minimamente, nell' altra ciotola lavorare il tuorlo col restante zucchero finche sara raffinato per bene, amalgamare i 2 preparati avendo cura di mescolarli lentamente e dall' alto in basso con movimento ondulatorio.
fatto questo aggiungere il pane o i biscotti ( o anche niente ) e mangiare .
Commenti
Posta un commento