la cucina della tradizione - MASSA - i TOPETTI
Preparate i topetti Impastando con acqua tiepida 300gr di farina, 1 kg di patate lesse schiacciate e l uovo intero, una volta pronto l’impasto fatene dei rotolini dallo spessore di un dito, tagliateli a cubetti. Arriciolateli coldito pollice su di un piano o su di una grattugia.
preparate il sugo facendo rosolare un po di cipolla a cui aggiungerete una fettina de carne, quando il tutto e' rosolato aggiungete un barattolino di conserva e tre d'acqua, lasciate cuocere a fuoco lento, una volta pronta la salsa buttate gli gnocchi nell' acqua salata gia' a bollore , ( appena vengon su' son pronti ), scolate gli gnocchi e metteteli nella zuppiera alternando gnocchi, salsa, spruzzata di parmigiano finche gli gnocchi cotti son finiti quindi servire belli caldi
p.s. una volta che la salsa sara pronta ricordatevi di togliere la fetta di carne con cui aggiungendo un po' di patate lessate farete delle polpette.
variante 2
Preparate il sugo rosolando in olio di oliva, gli odori tritati, funghi tagliuzzati e 300gr carne tritata. Irrorate col Vino rosso facendolo evaporare. Aggiungere 500gr di pelati senza semi. Cuocete a fuoco basso per due ore circa. Lessate i topetti in acqua salata, scolateli e aggiungeteli alla salsa, con parmiggiano e olio di oliva.
Preparate i topetti Impastando con acqua tiepida 300gr di farina, 1 kg di patate lesse schiacciate e l uovo intero, una volta pronto l’impasto fatene dei rotolini dallo spessore di un dito, tagliateli a cubetti. Arriciolateli coldito pollice su di un piano o su di una grattugia.
preparate il sugo facendo rosolare un po di cipolla a cui aggiungerete una fettina de carne, quando il tutto e' rosolato aggiungete un barattolino di conserva e tre d'acqua, lasciate cuocere a fuoco lento, una volta pronta la salsa buttate gli gnocchi nell' acqua salata gia' a bollore , ( appena vengon su' son pronti ), scolate gli gnocchi e metteteli nella zuppiera alternando gnocchi, salsa, spruzzata di parmigiano finche gli gnocchi cotti son finiti quindi servire belli caldi
p.s. una volta che la salsa sara pronta ricordatevi di togliere la fetta di carne con cui aggiungendo un po' di patate lessate farete delle polpette.
variante 2
Preparate il sugo rosolando in olio di oliva, gli odori tritati, funghi tagliuzzati e 300gr carne tritata. Irrorate col Vino rosso facendolo evaporare. Aggiungere 500gr di pelati senza semi. Cuocete a fuoco basso per due ore circa. Lessate i topetti in acqua salata, scolateli e aggiungeteli alla salsa, con parmiggiano e olio di oliva.
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