oggi andremo ad eseguire la ricetta di un dolce al cucchiaio, probabilmente l'unica degna di questo nome in quanto tra gli in ingredienti troveremo ciò che al dolce da il nome
il dolce si può fare in vari modi ed in vari sapori l 'unico ingrediente che non deve mancare è proprio quell'utensile da cui il dessert prende il nome , ma vediamo un esempio di ricetta del vero dolce al cucchiaio
Difficoltà: Bassa Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
100 g di farina
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
120 g di burro
150 g di frutta secca (mandorle, noci e nocciole)
cucchiai o cucchiaini in acciaio q.b.
3 uova
1 bustina di lievito
Procedimento
Sciogli il cioccolato nel microonde con il burro e lascialo intiepidire.
Riduci la frutta secca in granella (non polverizzata).
Lavora a crema lo zucchero e i tuorli, unisci il burro con il cioccolato, la farina, il mix di frutta secca e il lievito e continua a lavorare, unisci delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto. Rivesti con carta da forno bagnata e strizzata bene o imburra una teglia da 22 cm di diametro facendo aderire bene sul fondo e i bordi.
Versa il composto quindi mettici i cucchiai disponendoli in maniera varia ( m,eglio se le disponete tipo lancette di un orologio uno alla giusta distanza dell'altro) e cuoci in forno preriscaldato per 30 minuti a circa a 180°. Spolverizza infine con zucchero a velo oppure ricopri il tutto con una copertura al cacao.
Commenti
Posta un commento