Passa ai contenuti principali

o quanto è buona la " CROSTA " del panettone!


GLASSA PER PANETTONE ( ma spanettonata ovvero adattabile/usabile per ogni tipo di torta )

parecchie persone hanno di abitudine quando è tempo di PANETTONI o COLOMBE ( queste ultime è più facile l'abbiano )  di mangiucchiarsi la glassa che ricopre gli stessi , si proprio quella che in tanti chiamano " crosta "  e che incorpora in se mandorle intere e zucchero a granella, queste persone non sono tanto educate in quanto dovrebbero mangiarsi la " crosta " delle loro fette e basta , il bello è che invece a volte mangiano la crosta e lasciano lì mezza fetta o più come se il dolce vero e proprio non sia il PANETTONE ma bensì la crosta! .........

per loro , per quelli che ne son rimasti senza, per quelli che ne volevano di più , insomma per tutti ecco qua la ricetta del " corpo del reato " ovvero di quella glassa di copertura che molti panettoni oggi hanno , questa glassa di copertura può essere usata per qualsiasi torta non occorre sia per forza Panettone o Colomba , comunque abbellirà il vostro dolce rendendolo più gradevole e appetitoso sia per la bocca che per gli occhi. la ricetta riportata è la versione più semplice possibile in modo che chiunque riesca a farla " venire " sul proprio dolce

ingredienti
50 gr di zucchero in granella
10 mandorle intere
40 gr mandorle polverizzate
3 albumi
1 cucchiaio di zucchero semolato
30 gr zucchero a velo.

esecuzione
tritate finemente le mandorle e unitevi lo zucchero a velo. Montate a neve le chiare e incorporatevi poco alla volta lo zucchero semolato e il composto di mandorle, spalmate il tutto sulla vostra torta ricordandosi di posare  qua e la qualche mandorla intera  quindi cospargete con lo zucchero a granella.
******************************************************************************************
per una versione un pochino più completa


Glassa per panettone mandorlato

Ingredienti
0,800 kg di mandorle bianche
0,300 kg di mandorle armelline con pelle
2 kg di zucchero
albume d’uovo q.b.
zucchero in granelli
zucchero a velo

Procedimento

Raffinare insieme le mandorle e lo zucchero fino a ridurle in polvere.
Sbattere l’albume a neve ed aggiungerlo alle mandorle
e allo zucchero raffinato nella quantità giusta
ad ottenere un impasto morbido, molto cremoso,
ma assolutamente non liquido, in modo che
quando si spalma sulla superficie superiore del panettone non scenda giù,
ma abbia una certa consistenza.
Dopo aver cosparso ricoprire di zucchero a granelli,
decorare con qualche mandorla e cospargere di zucchero a velo
****************************************************************************************
per una versione piena di difficoltà e di difficile realizazione andate da un altra parte

alla prossima .....


Commenti

Post popolari in questo blog

canzoni Goliardiche - Teresina un ti ci porto piu'!

celebre stornello toscano con mille e più versioni è  TERESINA UN TI CI PORTO PIù !!! il testo Te la portai a i' barre a prendere un sorbetto la ci scaracchiò dentro la mi fece scomparì. Teresina 'un ti ci porto più quant'è ver che c'è Gesù! Te la portai da i' Vivoli a prendere un gelato la disse: " L'è marmato! " la mi fece scomparì. Teresina 'un ti ci....... S'andò dalla Ruggini a prendere una pasta, la se la mise 'n tasca la mi face scomparì. Teresina 'un ti ci....... S'andiede da i' Procacci pe' prendere un panino, la fece: " Gliè piccino! " la mi fece scomparì. Teresina 'un ti ci....... Pe' falla divertire s'andiede da i' Raspanti la si scaccolò co' guanti, la mi fece scomparì. Teresina 'un ti ci....... S'andiede da i' dentista ma gli era tanto brutto te lo spettinò co' un rutto, la mi fece scomparì. Teresina 'un ti ci....... ...

canzoni goliardiche, un tantinello maleducate - natasha

 tra le canzoni goliardiche più famose certamente c'è " la canzone del cosacco" che sull'aria di una popolare canzone russa cantava un testo dissacrante , maleducato ma non osè, e quindi adatto anche a ragazzetti cresciutelli. la canzone è meglio conosciuta come la canzone di Natasha quella che fa la piscia ...  originalmente la canzone era una canzone triste che narrava le tristi emozioni di una donna il cui uomo era partito per andare in guerra, nel tempo alla prima stesura del testo se ne aggiunsero molti altri che, se dapprima ricalcavano lo spirito triste dell'originale, pian piano iniziarono a discostarsene fino ad arrivare a versioni decisamente dissacranti una delle quali è quella che qui proponiamo ecco il testo da cantare " Ohi Natasha hai fatto tu la piscia sì Dimitri ne ho fatti sette litri Fosti tu che allagasti la steppa dove sorge il sol dell'avvenir Fosti tu che allagasti la steppa dove sorge il sol dell'avvenir Ohi cosacca hai fatt...

I MISTERI GODURIOSI V.M.18 prima parte

componimento maleducati  c' è gente  che compone poesie piene di phatos o d'amore e poi  di dolcezza,tristezza,saggezza e un tot di roba che finisce con ...ezza etc poi c'è anche qualcuno e meno male che compone qualcosa di scollacciato al limite del maleducato, ma che alla fine bisogna dire e ammettere ha un unico scopo quello di far ridere o almeno sorridere e QUESTO SCOPO spesso l'ottengono bene queste  componimenti compariranno in codesti post  a cura di I. O. ************************************************************************************************************** I MISTERI  GODURIOSI   ( da 1 a 10 ) Nel primo mistero godurioso si contempla san Cirillo che col cazzo fatto a spillo inculava i microbi. Era un fenomeno! Nel secondo mistero lussurioso si contempla sant'Ilario che col cazzo sul binario deragliava i rapidi. Era un fenomeno! Nel terzo mistero peccaminoso si contempla santa Cecilia che con la fica fatta a conchiglia catturava i bigoli...