martedì 14 luglio 2009

ricette

castagnaccio

ingredienti
farina di castagne -mezzo kg
latte - un litro
zucchero 200 grammi
una sultanina
pinoli
rosmarino
olio d' oliva
rhum
scorza d' arancio
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svolgimento
mettere la farina in un recipiente atto all' uopo aggiungere lo zucchero e lavorare fino a che il tutto non sia ben amalgamato, deve risultare una pastella non troippo liquida.
mettere l' uvetta a bagno nel rhum e tritare la scorza d' arancio assieme al rosmarino; passato il tempo necessario aggiungere sia l' uvetta con il rhum che il battuto all' impasto di cui sopra girare .
imburrare e infarinare una teglia e, quindi versarvi il composto ,una volta fatto spargervi sopra i pinoli distibuendoli lungo tutta la superficie quindi irrorare con un goccio d' olio d' oliva ;
porre in forno a 180 gradi per una mezzoretta
se e' il caso cuocere ancora ( la torta dovra risultare di colore marrone scuro e al tatto dovra essere medio dura , comunque infilzandoci uno stecchino desso una volta tolto dovra risultare asciutto.
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