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come farsi portare dalla befana il carbone dolce

a BEFANA MA'sto carbone me lo porti o no ?


la leggenda vuole che la BEFANA  nella notte tra il 5 e il  6 gennaio di ogni anno porti doni a tutti i bimbi, di solito li mette in una calza ma in mancanza d'essa li tira un po dove capita.

la BEFANA dispensa 2 tipi di doni quelli per i bambini buoni e quelli per i bambini cattivi,ai primi porta dolciumi e giocattoli vari,a quelli cattivi invece porta unicamente del carbone alimentare,detto carbone  è molto buono e con l'andar del tempo è diventato un dolciume ricercato, desiderato dai bimbi buoni ancor più dei doni a per tradizione  loro destinati  tanto che molti bimbi buoni sempre più spesso  all'avvicinarsi del 6 Gennaio iniziano a comportarsi male a commettere qualche cattiveria e questo unicamente per ricevere il desiderato carbone dolce

ai giorni nostri poi ove i regali ai bimbi abbondano in ogni periodo dell'anno il dono che la BEFANA reputa essere ancora  unicamente donabile ai bimbi cattivi è molto ricercato da qui la soluzione pensata giusto per far si che comunque siano i bimbi di casa o dei dintorni il carbone dolce in casa non manchi ma anzi sia presente in abbondanza,tale soluzione eviterà strani comportamenti da parte di bimbi o di chicchessia e  sarà motivo di gioia comune,,'sta soluzione è una ricetta ,quella del carbone dolce , con essa sarà possibile farsi quanto carbone dolce ci pare garantendosi cosi di averne in quantità a prescindere che la BEFANA lo porti o no

p.s.
c'è chi dice che la BEFANA  non esiste a costoro  consiglierei di dare un occhiata in giro scoprirà che di BEFANI E BEFANE c'è n'è in quantità e che magari anche lui ne fa parte

la ricetta ------  la ricetta ------  la ricetta ------  la ricetta ------  


Ingredienti:


750 gr. zucchero semolato
150 ml. acqua
1/2 albume
100 gr zucchero a velo
colorante alimentare nero o del colore scelto

le dosi possono essere più o meno modificate ,col tempo e la pratica andrete a occhio o farete le vostre giuste dosi fino ad allora attenetevi letteralmente alle ricette   spedendo magari improperi vari a chi nella ricetta ha messo dosi sbagliate

1- preparate la glassa: montate l'albume a neve a mano,aiutandovi con una planetaria o con un robot da cucina o come vi pare, poi aggiungete lo zucchero semolato montate ancora, aggiungete quindi il cucchiaio di alcol puro o vodka liscia e da ultimo lo zucchero a velo una volta pronta lasciatela da parte stando attenti che non la mangi il gatto o altre creature presenti per casa 

2 - In un pentolino di acciaio con il doppiofondo mettere lo zucchero rimanente e 
l'acqua ( che dovrà coprire  lo zucchero interamente ) e cuocete fino alla temperatura di 130°C, (per chi non possieda un termometro apposito se lo compri,comunque lo zucchero va  tolto dal fuoco appena inizia a prendere colore per poi caramellare,magari fate un paio di prove no!).

3 - una volta pronto lo zucchero toglietelo dal fuoco, unitevi subito un cucchiaino abbondante di glassa reale (con quella che rimane ci potete fare quel che vi pare ma se non sapete che farci mettetela tutta nel composto e non ci penserete piu')  e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno ( anche non pregiato ) . Il composto comincerà a gonfiarsi ( è per questo che il pentolino deve essere altino ) lasciatelo fare ,se non l'avete già fatto abbassate il fuoco anzi spegnetelo. A questo punto versare il tutto in un contenitore tipo plumcake possibilmente freddo esso salirà ancora per poi riabbassarsi di nuovo quindi niente  paura.

Lasciatelo raffreddare e solidificare completamente.
una volta freddo fatelo a pezzi e regalatelo  ai bimbi " cattivi " e non.

Si conserva a lungo, purché protetto dall'umidità

post scriptum
- si raccomanda di non assaggiare o tastare la temperatura dello zucchero coi diti o comunque direttamente c'e pericolo di ustioni gravi  anzi c'è quasi certezza assoluta

- le dosi date sono messe a solo titolo indicativo in quanto l'autore dell post fa tutto ad occhio da quando la bilancia anni fa si ruppe irrimediabilmente per sempre

buona befana a tutti!!!!

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