

____________________________________________________________________________________________
--------------------------------------- RICETTE D' ITALIA
--------------------------- RISOTTO ALLA MILANESE ----------------------------------------

il risotto alla MIlanese è un piatto tipico della LOmbardia conosciuto in tutto il mondo, è di facile preparazione e quindi con alcuni piccoli accorgimenti tutti ne possono preparare un po' e mangiarselo in tutta tranquillità
La ricetta del risotto alla milanese
- 360 g di riso semifino vialone nano ( 400 se volete abbondare )
- 1,5 litri di brodo di carne
- 2 dl di vino bianco secco
- 50 g di burro
- 35 g di midollo di bue
- 40 grammi di formaggio grattugiato
- mezza di cipolla
- 0,5 g di zafferano in pistilli
Preparazione: soffriggere la cipolla in 25 g di burro aggiungendo anche al midollo tritato grossolanamente , fatto questo aggiungere il risotostarlo per qualche minuto, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere il vino bianco che si farà evaporare.










_____________________________________________________________________________
materiale Youtube
Risotto alla milanese
___________________________________________________________________________________________
Nessun commento:
Posta un commento