martedì 22 febbraio 2011

in occasione del centocinquantennale dello stato Italiano


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--------------------------------------- RICETTE D' ITALIA


--------------------------- RISOTTO ALLA MILANESE ----------------------------------------

il risotto alla MIlanese è un piatto tipico della LOmbardia conosciuto in tutto il mondo, è di facile preparazione e quindi con alcuni piccoli accorgimenti tutti ne possono preparare un po' e mangiarselo in tutta tranquillità

La ricetta del risotto alla milanese

Ingredienti per 4 porzioni:

- 360 g di riso semifino vialone nano ( 400 se volete abbondare )
- 1,5 litri di brodo di carne
- 2 dl di vino bianco secco
- 50 g di burro
- 35 g di midollo di bue
- 40 grammi di formaggio grattugiato
- mezza di cipolla
- 0,5 g di zafferano in pistilli

Preparazione: soffriggere la cipolla in 25 g di burro aggiungendo anche al midollo tritato grossolanamente , fatto questo aggiungere il risotostarlo per qualche minuto, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere il vino bianco che si farà evaporare.
evaporato il vino aggiungiamo quindi il i brodo bollente fino a coprire abbondantemente il riso , mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo. A metà cottura aggiungere i pistilli di zafferano sciolti in un mestolo di brodo bollente. Spegnere la fiamma quando il riso è ancora al dente e la consistenza ancora piuttosto liquida ("all'onda"), per finire mantecare al riso e fuori dal fornello col restante burro 20 g di burro e il parmigiano mescolando energicamente ( che poi sarebbe a dire mantecare) quindi far riposare il risotto qualche secondo e servire.




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materiale Youtube


Risotto alla milanese

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