PARMIGIANO REGGIANO IL RE DEI FORMAGGI
FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO DOP ALIMENTO STRAORDINARIO
Fra i nostri formaggi di più antica tradizione il Parmigiano Reggiano può essere oramai considerato un simbolo di cultura e civiltà.
È un prodotto, quello del Parmigiano, tra i più imitati al mondo.
Nel Parmigiano-Reggiano c'è una vera e propria concentrazione di sostanze nutritive, perchè un chilo di formaggio si ottiene da ben sedici litri del pregiatissimo latte della zona tipica, eccezionale per tenore di proteine e vitamine, per ricchezza di calcio e di fosforo.
Ma per riconoscere il vero Parmigiano - Reggiano non è, per fortuna, necessario essere degli esperti.
La tradizionale marchiatura con la scritta per esteso «Parmigiano - Reggiano» viene infatti impressa lungo tutta la fiancata della forma e ne permette l'identificazione anche su pezzi di piccola dimensione.
Inconfondibile è pure la struttura della pasta: granulosa, con tipica frattura a scaglie e un particolare aroma fragrante e delicato.
Tutta la produzione deve provenire da un'area ristretta e stabilita dalla legge che dal 1955, definisce lo standard di questo formaggio: le province di Modena, Parma e Reggio Emilia e parte di quelle di Bologna e Mantova.
È infatti anche la collocazione geografica della zona di produzione a fare del Parmigiano-Reggiano un formaggio assolutamente unico e impossibile da imitare.
Anche lo stesso nome ne indica lo stretto legame con le terre circostanti: le città di Parma e Reggio Emilia.
Il Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, sorto nel lontano 1934, associa i caseifici produttori del formaggio omonimo. Esso ha sede in Reggio Emilia ed ha Sezioni Provinciali in Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna.
FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO DOP ALIMENTO STRAORDINARIO
Fra i nostri formaggi di più antica tradizione il Parmigiano Reggiano può essere oramai considerato un simbolo di cultura e civiltà.
È un prodotto, quello del Parmigiano, tra i più imitati al mondo.
Nel Parmigiano-Reggiano c'è una vera e propria concentrazione di sostanze nutritive, perchè un chilo di formaggio si ottiene da ben sedici litri del pregiatissimo latte della zona tipica, eccezionale per tenore di proteine e vitamine, per ricchezza di calcio e di fosforo.
Ma per riconoscere il vero Parmigiano - Reggiano non è, per fortuna, necessario essere degli esperti.
La tradizionale marchiatura con la scritta per esteso «Parmigiano - Reggiano» viene infatti impressa lungo tutta la fiancata della forma e ne permette l'identificazione anche su pezzi di piccola dimensione.
Inconfondibile è pure la struttura della pasta: granulosa, con tipica frattura a scaglie e un particolare aroma fragrante e delicato.
Tutta la produzione deve provenire da un'area ristretta e stabilita dalla legge che dal 1955, definisce lo standard di questo formaggio: le province di Modena, Parma e Reggio Emilia e parte di quelle di Bologna e Mantova.
È infatti anche la collocazione geografica della zona di produzione a fare del Parmigiano-Reggiano un formaggio assolutamente unico e impossibile da imitare.
Anche lo stesso nome ne indica lo stretto legame con le terre circostanti: le città di Parma e Reggio Emilia.
Il Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, sorto nel lontano 1934, associa i caseifici produttori del formaggio omonimo. Esso ha sede in Reggio Emilia ed ha Sezioni Provinciali in Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna.
io ne mangio parecchio anche se ultimamente ho ridotto senno diventavo una bodda, d'altronde una volta abboccato un trancio di parmigiano come si fa' a smettere ? , è? , ci vorrebbe succedesse qualcosa che c' impegnasse in altre attivita senno è presoche' impossibile ( altrochè chiacchiere ! ).
il formaggio parmigiano è buono da solo o accompagnato con una miriade di piatti a cui dona quel sapore in piu' che ne esalta la bonta'
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DESCRIZIONE
Il Parmigiano-Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura.
Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali.
Buonissimo, altamente digeribile, assolutamente naturale: il Parmigiano-Reggiano non perde occasione per eccellere.
Caratteristiche nutrizionali
il formaggio parmigiano è buono da solo o accompagnato con una miriade di piatti a cui dona quel sapore in piu' che ne esalta la bonta'
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DESCRIZIONE
Il Parmigiano-Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura.
Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali.
Buonissimo, altamente digeribile, assolutamente naturale: il Parmigiano-Reggiano non perde occasione per eccellere.
Caratteristiche nutrizionali
100 grammi di Parmigiano-Reggiano stagionato contengono:
Acqua g 30,8
Proteine totali g 33,0
Grasso g 28,4
Valore energetico Kcal 392
Cloruro di sodio g 1,39
Calcio mg 1160
Fosforo mg 680
Sodio mg 650
Potassio mg 100
Magnesio mg 43
Zinco mg 4
Vitamina A mcg 270
Vitamina B1 mcg 34
Vitamina B2 mcg 370
Vitamina B6 mcg 110
Vitamina B12 mcg 4,2
Vitamina PP mcg 55
Acido pantotenico mcg 320
Colina mg 40
Biotina
LINK UTILI
http://www.parmigiano-reggiano.it/
http://www.parmigiano-reggiano.it/come/default.aspx
http://it.wikipedia.org/wiki/Parmigiano-Reggiano
Acqua g 30,8
Proteine totali g 33,0
Grasso g 28,4
Valore energetico Kcal 392
Cloruro di sodio g 1,39
Calcio mg 1160
Fosforo mg 680
Sodio mg 650
Potassio mg 100
Magnesio mg 43
Zinco mg 4
Vitamina A mcg 270
Vitamina B1 mcg 34
Vitamina B2 mcg 370
Vitamina B6 mcg 110
Vitamina B12 mcg 4,2
Vitamina PP mcg 55
Acido pantotenico mcg 320
Colina mg 40
Biotina
LINK UTILI
http://www.parmigiano-reggiano.it/
http://www.parmigiano-reggiano.it/come/default.aspx
http://it.wikipedia.org/wiki/Parmigiano-Reggiano
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